鶏肉とししとうのコチュマヨ炒め


f:id:tomofactory21:20170803153305j:plain

今日のお昼ご飯。
何をしようかと。
鶏肉が1枚残ってる。
ししとうもあった。
とゆーことで簡単ピリ辛炒めを
作ってみました。


材料

鶏モモ肉 1枚
ししとう 10本
塩 ひとつまみ

油 大さじ2杯
コチュジャン 大さじ2杯
マヨネーズ 大さじ2杯


f:id:tomofactory21:20170803154015j:plain

①鶏肉を一口大に切り、塩をふる。
②ししとうを一口大に切る




f:id:tomofactory21:20170803232628j:plain




③フライパンに油を引き、鶏肉を焼き色がつくまで炒めます。




f:id:tomofactory21:20170803232708j:plain





④ししとうを入れしんなりするまで炒めます
コチュジャンとマヨネーズを④に入れて軽く炒めて出来上がり。





f:id:tomofactory21:20170803232927j:plain



★隠し味に味噌を大さじ一杯いれても
美味しいです。(^-^)v