今日のお昼ご飯。
何をしようかと。
鶏肉が1枚残ってる。
ししとうもあった。
とゆーことで簡単ピリ辛炒めを
作ってみました。
材料
鶏モモ肉 1枚
ししとう 10本
塩 ひとつまみ
油 大さじ2杯
コチュジャン 大さじ2杯
マヨネーズ 大さじ2杯
①鶏肉を一口大に切り、塩をふる。
②ししとうを一口大に切る
③フライパンに油を引き、鶏肉を焼き色がつくまで炒めます。
④ししとうを入れしんなりするまで炒めます
⑤コチュジャンとマヨネーズを④に入れて軽く炒めて出来上がり。
★隠し味に味噌を大さじ一杯いれても
美味しいです。(^-^)v